Sternenwanderung

Sternwanderung

5c_1Am 14. Mai fand der erste Teil der Jubliäumsfeierlichkeiten zum 50-jährigen Bestehens der  Realschule Olpe-Drolshagen statt – die Sternwanderung. Gemeinsam mit Schüler und Eltern wurde von allen Seiten auf die Realschule hingewandert, wo die Schule dann Spezialitäten vom Grill und Getränke auf dem Schulhof servierte.23

Zwischen Wandern und Essen gab es noch ein nach Jahrgängen unterschiedliches Programm. Die 5. und 6. Klassen konnten in der Aula den Zirkus Trumpf bewundern, ein Familienunternehmen, in dem jedes Familienmitglied seine speziellen Darbietungen zeigte: von Taubendressur über Jonglage bis zur Akrobatik. Bei manchen Aktivtäten konnten die Schüler dann auch selbst mitmachen, was das Publikum besonders begZirkus Trumpfeisterte. Die Jahrgänge 7 und 8 verbrachten eine spannende Zeit in der Turnhalle bei verschiedenen Sportwettbewerben, die 9. Und 10. Klassen waren währenddessen im Kino und nahmen an den Hunger Games teil.

19

Dem Anlass angemessen schien die Sonne vom blauen Himmel, die Stimmung war fröhlich bis ausgelassen, und es war insgesamt eine richtig schöne Feier!

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 11. Juli 2012 um 15:55 Uhr

Westfalenpost 15.05.2012

Westfalenpost vom 15.05.2012

Jubiläum ganz locker: Kino, Zirkus, Volleyball - und jede Menge Grillwürstchen

27

Olpe. Bevor sich die Ehemaligen der Realschule Olpe am Mittwoch zum Jubiläumstreffen in der Stadthalle versammeln (wir berichteten), waren die aktuellen Schüler am Zug: Mit einem Sternmarsch begann am Montag das Schulfest zum 50-Jährigen, und in der Schule wurden gleich dreifach Attraktionen geboten. Der neue Rektor der Schule, Sascha Koch, konnte u. a. den Mitmach-Zirkus Trumpf in der Aula begrüßen, der die Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 mit seinen Kunststücken fesselte......

Der ganze Artikel in der Westfalenpost (J. Schmidt)

11

Weitere Fotos vom Jubiläumstag

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 11. Juli 2012 um 15:49 Uhr

Sternwanderung 14. Mai 2012

Liebe Schüler, liebe Eltern!

Die Realschule Olpe-Drolshagen ist 50 Jahre alt geworden.

Wir möchten gerne mit Ihnen gemeinsam dieses Jubiläum feiern und laden Sie daher sehr herzlich zu unserer Jubiläumsveranstaltung am 14. Mai 2012 ein!

Wir beginnen mit einer Sternwanderung und treffen uns danach zu einem gemütlichen Beisammensein auf dem unteren Schulhof, für Getränke und Gegrilltes ist gesorgt.

Programm:

• Der Mitmach-Zirkus Trumpf, bietet für die Jahrgangsstufe 5 und 6 eine Stunde lang ein Kurzprogramm in der Aula an, dabei können die Schüler der RSO ein bisschen Zirkusluft schnuppern.
  • Für die Jahrgänge 7 und 8 findet ein Brenn- und Volleyball Turnier statt, die Sieger dürfen sich auf eine „coole“ Überraschung freuen.
  • Die Jahrgänge 9 und 10 gehen in eine Kino-Vorstellung.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie und Ihre Kinder daran teilnehmen, damit es eine gelungene Veranstaltung wird.

S. Koch, Schulleiter

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 11. Mai 2012 um 15:47 Uhr